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Tipos de farinha na Alemanha

Você sabia que existem muitos tipos de farinha na Alemanha? Pois é… No Brasil, comprar farinha, por exemplo, é algo tão corriqueiro que parece sem importância. Mas, na Alemanha farinha é coisa séria. Saiba mais. 

Ir no mercado por aqui pode ser uma atividade muito difícil. Primeiro, porque você não sabe o nome das coisas. Depois, porque certos itens possuem uma infinidade de variações. Por isso, hoje você vai entender que, na terra dos 300 pães, existem muitos tipos diferentes de farinha na Alemanha. No início, pode parecer difícil, mas não é tão complicado assim e você vai conseguir comprar sua farinha em paz. 

Alguns tipos diferentes de farinha na Alemanha

Na verdade, até mesmo no Brasil, com poucas opções de farinha, você encontra o produto com diferentes gramaturas. Como resultado, a absorção da água e a reação ao fermento são diferentes. Tudo isso influencia no produto, seja ele pão, bolo, pizza ou qualquer outra massa. E os alemães produzem muitos diferentes tipos de pães. Por isso, existem tipos diferentes de farinha. Conheça alguns dos mais usados.

Type 405 – Weizenmehl: Essa é uma farinha branca e é umas das melhores para bolos e biscoitos.

Type 550 – Weizenmehl: Mais uma vez, é outra farinha branca e é utilizada para bolos e pão branco. Aliás, é a farinha mais utilizada por aqui.

Weizenvollkornmehl e Weizenvollkornschrot: Nesse caso, ambos são tipos semelhantes de farinha de trigo integral.

Type 630 – Dinkelmehl: Esse tipo de farinha é muito bom para cozinhar, fazer bolachas, tortas salgadas. De fato, esta farinha tem muitas vantagens nutricionais em comparação com a farinha de trigo branca. Aliás, ela é não possui agrotóxicos.

Dinkelmehl Vollkorn : Essa é a farinha utilizada para fazer pão integral.

Type 812: Por outro lado, esse é um dos tipos diferentes de farinha para pães mistos.

Type 997 – Roggenmehl: A farinha de centeio e é utilizada para fazer pão de mistura.

Roggen Schrot Vollkorn: Mais uma vez, temos uma farinha de centeio, porém, mais grossa.

Type 1050 – Weizenmehl: Parece igual, mas não é. Nesse caso, é uma farinha de trigo que muitas pessoas utilizam para fazer doces e pães de mistura.

Type 1150 – Roggenmehl: Outro tipo de farinha de centeio.

Pizzamehl: Como o próprio nome indica, essa é a farinha que você deve usar para massas de pizza.

Type 1600: Uma farinha escura e utilizada para fazer pães.

Type 1700 – Weizenbackschrot: Nesse caso, essa é uma farinha moída sem o germe de trigo e possui pouco glúten. Por isso, você precisa misturá-la a outras farinhas.

E você conhece algum outro tipo de farinha? 😉

Saiba mais!

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